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Carne ao Molho de Laranja e Parmesão Gratinado, por Olivardo Saqui

    Chef Olivardo Saqui, traz incrível sugestão para os dias mais frios.

    INGREDIENTES:

    • 3 c. de sopa de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 5 dentes de alho picados
    • 1 peça de carne (1.5kg)
    • 2 xíc. de suco de laranja natural
    • 30g de creme de cebola em pó
    • 1 latinha de extrato de tomate (130g)
    • 1 lata de creme de leite
    • 300g Mussarela em fatias
    • Q/B parmesão ralado
    • 4 batatas já cozidas em rodelas
    • Q/B água
    • Q/B Sal
    • Q/B Pimenta do reino
    • 1 folha de louro
    • Pimenta e salsa( p/ decorar)

    *QB = Quanto Basta

    MODO DE PREPARO:

    Tempere a carne com sal e pimenta do reino.

    Em uma panela de pressão já aquecida com óleo, coloque a carne e sele os dois lados da peça. Em seguida adicione a cebola e o alho para refogar. Depois acrescente o suco de laranja, a folha de louro e coloque água até cobrir a carne.

    Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.

    Desligue fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione:

    O creme de leite, extrato de tomate e o creme de cebola em pó.

    Mexa por 5 minutos ou até engrossar.

    Retire a carne.

    Fatie-a sem cortar até o final.

    Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.

    Entre as fatias da carne, coloque fatias de batata e de queijo muçarela, faça isso em toda a carne, em seguida regue com o molho que ficou na panela.

    Salpique parmesão ralado.

    Leve ao forno a 200ºC até dourar.

    Sirva com arroz branco e salada verde.

    Decore com pimenta e salsinha.

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