Friozinho chegou e aquele fondue de queijo é uma ótima opção! Vou deixar a receitinha do Fondue de queijo, uma ótima opção para aproveitar os dias mais frios em casa, respeitando o distanciamento social.
Ingredientes
1 lata de creme de leite;
1 copo de requeijão;
200g de queijo “mozzarella” ralado;
200g de queijo provolone ralado;
200g de queijo gorgonzola picado.
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.
Acrescente o queijo “mozzarella” e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
Transfira então para a panela de fondue.
Acompanhamentos
Legumes e Vegetais: Tomate cereja, brócolis, batatas, cenoura, champignons;
Pães, integrais, fermentação natural, ou quais preferir;
Carnes e queijos: Calabresa, presunto, salsicha, frango, cubos de filet mignon, queijos maturados;
Doces: Goiabada, damasco.
Por Fabiliz Skoniezny – @comerebeber.lovers