A sopa foi uma das primeiras comidas inventadas pelo homem, mas de lá para cá muita coisa evoluiu. Hoje temos até sopas frias.
Passo uma receita de sopa com um super alimento, a quinoa. Além de saborosa, é rica em cálcio, fósforo, magnésio, manganês, potássio, ferro, zinco, ômega 3, ômega 6, vitamina B e aminoácidos essenciais.
Ingredientes:
• Duas abobrinhas picadas;
• Um brócolis picado;
• Uma cenoura bem picadinha;
• Meio alho poró picado;
• Uma cebola pequena picada;
• Quatro copos de 200 ml de água;
• Uma colher de chá de sal marinho;
• Três colheres de sopa de quinoa em grão;
• Uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
Coloque os vegetais para cozinhar na água, acrescente o sal e quando estiverem quase cozidos, acrescentar a quinoa. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, retire do fogo acrescente o azeite de oliva e se quiser cebolinha picada.
Rende duas porções.
210 calorias por porção.
Aproveite bem o seu inverno!
Por Hortelã Pimenta
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Fone: 47 3363-1933
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