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Sabe por que não utilizamos Air Fryer nas nossas receitas?

    Por Bettina Michalak – Médica Veterinária CRMV SC – 5069 – Chef di Animale

    Ao utilizar um equipamento como este, por não precisar de gordura (apesar de algumas pessoas usarem um pouco), é necessário uma temperatura muito elevada. Os alimentos submetidos a altas temperaturas e baixa umidade formam o que chamamos de AGES, ou produtos de glicação avançada. 

    Os AGES são conhecidos por reduzirem a biodisponibilidade de aminoácidos essenciais, e é associado a várias doenças crônicas em humanos e em cães. 

    Sendo assim as rações já são cheias de AGES, (assim como aquela parte grelhadinha deliciosa da carne também). Eles definitivamente não precisam de mais dessa substância no seu organismo. 

    Para fazer seus petiscos, prefira processos mais brandos como o cozimento ou assar em forno.

    Dica extra: a gordura que é evitada ao usar a Air Fryer é saudável e necessária na alimentação dos pets, e ainda trazem aquele saborzinho extra, por isso, não podemos criticar o seu uso, afinal são fundamentais (na quantidade certa) para os pets e também para os humanos.

    Referência:https://doi.org/10.1017/S0954422413000103

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