Brinco sempre que, em nutrição e educação física a resposta é: DEPENDE.
Ter um plano alimentar não significa comprar os produtos mais caros do mercado nem aqueles produtos light e diet.
Nada mais é do que aprender a comer adequadamente para as suas necessidades do dia-a-dia e, dependendo do objetivo, reduzir porções, fazer escolhas inteligentes, LER RÓTULO dos alimentos e isso NÃO custa caro.
Frutas, verduras e hortaliças são base de qualquer alimentação saudável, são fontes de vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento adequado do nosso metabolismo. Esses produtos, geralmente são opções mais acessíveis em relação ao preço, muito mais que algumas “besteirinhas” desnecessárias e que os super ultra mega “lights e diets”.
Na verdade, dependendo do plano alimentar apresentado se gasta menos, pois as refeições em restaurantes diminuem exponencialmente. Lanches, restaurantes, pizzarias e similares costumas a diminuir a frequência semanal também.
Quem se propõe a fazer uma alimentação saudável consegue, sem que haja custo elevado!
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Por @markofortes
– Nutricionista – Universidade Anhanguera
– Professor de Educação Física – Universidade Estadual de Londrina
– Especialização em Treinamento Personalizado e Musculação – Universidade Norte do Paraná – UNOPAR
– Especialização em Fisiologia do Exercício – Universidade Gama-Filho
– Especialização em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva – Universidade Estácio de Sá
– Mestre e Doutor em ciências (na área da Fisiologia Humana) – USP
– Autor de Livros, Capítulos e Artigos
– Professor universitário
– Palestrante